Excellent   
Gateau au miel façon pain d'épices
25 juin, 2021 par
Gateau au miel façon pain d'épices
M Lacourcelle Benoit
| aucun commentaire pour l'instant
Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Total : 50 min

Un gâteau au miel façon pain d'épice très moelleux.

Ingrédients

pour 2 pains d'épices (16 portions) - 248 calories par portion

  • 400 g de miel

  • 100 g de beurre

  • 100 g de sucres

  • 1 cc d'épices

  • 3 cs de crème fraiche

  • 400 g de farine

  • 1 cc de bicarbonate gaché

Instructions

  1. Mélanger le beurre et le miel et les faire fondre dans une casserole.

  2. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Puis ajouter le mélange miel/beurre, les épices et la crème fraiche. Bien mélanger.

  3. Ajouter petit à petit la farine préalablement mélangée au bicarbonate dissous dans un peu d'eau.

  4. Verser la pâte homogène dans deux moules à cake préalablement beurré et fariné.

  5. Faire cuire 40 minutes à four doux (th 5/160°).

Gateau au miel façon pain d'épices
M Lacourcelle Benoit 25 juin, 2021
Partager ce poste
Archiver
Se connecter pour laisser un commentaire.