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Le tourtou, une tradition Corrézienne
Cette crêpe au sarassin est un grand classique de la cuisine corrézienne.
25 juin, 2021 par
Le tourtou, une tradition Corrézienne
M Lacourcelle Benoit
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Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Total : 45 min

La galette de sarrasin ou tourtou, une tradition Corrézienne

Ingrédients

pour 4 personnes (4 portions) - 134 calories par portion

  • 250 g de farine de sarrasin bio

  • 150 g de farine de blé bio

  • 50 cl d'eau tiède

  • 50 cl de lait bio

  • 1 pincée de gros sel

  • 20 g de levure de boulangerie

Instructions

  1. Dans un récipient mélanger la levure et l'eau tiède puis verser la lait.

  2. Dans un saladier, mélanger les farines de sarrasin et de blé ainsi que le gros sel.

  3. Incorporer le mélange eau/lait/levure dans la farine délicatement afin d'obtenir une pâte à crêpe relativement épaisse.

  4. Laisser reposer la pâte 1 à 2 h minimum.

  5. Il ne vous reste plus qu'à les faire sauter !

Le tourtou, une tradition Corrézienne
M Lacourcelle Benoit 25 juin, 2021
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