Des yaourts maison au miel et aux épices pour enchanter vos repas.
Ingrédients
pour 12 yaourts (12 portions) - 10 calories par portion
1,5 L de lait 1/2 écrémé bio
1 pot de yaourt de lait en poudre bio
1 yaourt bio
2 cs de miel bio
des épices (selon votre goût)
Instructions
Mettre le lait avec les épices dans une casserole à chauffer, couper le feu aux premiers frémissements.
Ajouter les deux cuillères à soupe de miel et mélanger. N'hésitez pas à adapter selon votre envie.
Laisser tiédir le lait (15 min environs)
Retirer les épices puis ajouter le yaourt et le lait en poudre. Mélanger au fouet.
Répartir dans les 12 pots de yaourt et lancer le programme de votre machine.
Instructions
Mettre le lait avec les épices dans une casserole à chauffer, couper le feu aux premiers frémissements.
Ajouter les deux cuillères à soupe de miel et mélanger. N'hésitez pas à adapter selon votre envie.
Laisser tiédir le lait (15 min environs)
Retirer les épices puis ajouter le yaourt et le lait en poudre. Mélanger au fouet.
Répartir dans les 12 pots de yaourt et lancer le programme de votre machine.
Astuce
Pour les épices, j'utilise un bâton de cannelle et une anis étoilée.Vous pouvez aussi utiliser un clou de girofle, de la vanille, de l'anis...